MANIFESTAZIONE DI INTERESSE
Partecipa ai Forum tematici per la Filiera Latte e Derivati
Intervento 1.2.1 progetto “Agricoltura Conoscere per Competere” del PAL GAL dei Due Mari
Di seguito, i temi che saranno affrontati durante gli incontri:
- Tecniche di allevamento necessarie al patrimonio zootecnico del territorio.
- Pericoli alla sicurezza Alimentare connessi alla produzione del latte e sulla evoluzione e realtà attuale dell’allevamento ovicaprino.
- Tecniche di trasformazione, conservazione e tracciabilità dei derivati del latte.
Programma 👇
Programma Forum Filiera Latte e suoi derivati:
-
- il latte e la sua composizione;
- il processo di caseificazione;
- analisi del latte;
- il ruolo dei microrganismi del latte;
- tecnologia di produzione dei diversi formaggi tradizionali calabresi;
- manuale europeo per le buone prassi di igiene nella produzione dei formaggi tradizionali;
- conservazione e stagionatura ed etichettatura dei formaggi;
- difetti dei formaggi;
- tecnica di assaggio dei formaggi.
Clicca in basso ed iscriviti a tutti i Forum tematici per la Filiera Latte e derivati 👇
Calendario 👇
A breve sarà pubblicato il calendario delle attività.
Le attività di informazione saranno divulgate principalmente attraverso il sito del GAL, dove saranno pubblicate news, dispense e materiale informativo oggetto degli incontri tematici ed i filmati realizzati durante le attività in campo.
Le aziende agricole che possono partecipare dovranno essere operanti nelle zone rurali dell’area Leader n° 8 di pertinenza del GAL dei Due Mari e specificatamente nei comuni di: Albi, Amato, Andali, Belcastro, Botricello, Carlopoli, Cerva, Cicala, Conflenti, Cropani, Decollatura, Falerna, Feroleto Antico, Fossato Serralta, Gimigliano, Gizzeria, Magisano, Marcedusa, Marcellinara, Martirano, Martirano Lombardo, Miglierina, Motta S. Lucia, Nocera Terinese, Pentone, Petronà, Pianopoli, Platania, San Mango D’Aquino, San Pietro Apostolo, Sellia, Sellia Marina, Serrastretta, Sersale, Settingiano, Simeri Crichi, Sorbo San Basile, Soveria Mannelli, Soveria Simeri, Taverna, Tiriolo, Zagarise
Per ulteriori informazioni o per essere contattati dai ferenti di progetto compilare ed inviare la seguente scheda di contatto alla mail del GAL info@galdeiduemari.it
Clicca in basso ed iscriviti a tutti i Forum tematici per la Filiera Latte e derivati 👇
IL GAL, richiamando i principi della Convenzione delle Nazioni Unite sui diritti delle persone con disabilità ed in particolare l’Art. 9 della stessa, invita tutti coloro abbiano esigenze specifiche a inviare una mail all’indirizzo info@galdeiduemari.it oppure telefonare allo +39 0968 662740, esplicitando le proprie necessità, in modo da poter porre in essere tutte le iniziative opportune alla piena fruizione dei servizi informativi.
Oppure compila il modulo, ti ricontattiamo noi !
