MANIFESTAZIONE DI INTERESSE
Partecipa ai Forum tematici per la Filiera Carne
Intervento 1.2.1 progetto “Agricoltura Conoscere per Competere” del PAL GAL dei Due Mari
Di seguito, i temi che saranno affrontati durante gli incontri:
- tecniche di allevamento necessarie al patrimonio zootecnico del territorio. Norme minime da rispettare nella porcilaia per garantire maggior livello di benessere degli animali.
- Modalità di allevamento del suino all’aperto semibrado, brado e biologico evidenziando vantaggi e svantaggi. Caratteristiche delle strutture e rispetto delle condizioni per il benessere degli animali.
- Le diverse parti che compongono il suino e la loro funzione nella selezione per la lavorazione e trasformazione in dei salumi, per la produzione di altri prodotti conservati, i sistemi di lavorazione per tipologia di mercato.
Programma 👇
Programma:
- il benessere dei suini in allevamento;
- allevamento intensivo e all’aperto;
- le razze autoctone;
- la carne suina e tecniche di trasformazione;
- tecnologia di produzione dei diversi salumi tradizionali calabresi;
- microbiologia dei salumi;
- analisi sensoriale dei salumi.
Clicca in basso ed iscriviti a tutti i Forum tematici per la Filiera Carne 👇
Calendario 👇
A breve sarà pubblicato il calendario delle attività.
Le attività di informazione saranno divulgate principalmente attraverso il sito del GAL, dove saranno pubblicate news, dispense e materiale informativo oggetto degli incontri tematici ed i filmati realizzati durante le attività in campo.
Le aziende agricole che possono partecipare dovranno essere operanti nelle zone rurali dell’area Leader n° 8 di pertinenza del GAL dei Due Mari e specificatamente nei comuni di: Albi, Amato, Andali, Belcastro, Botricello, Carlopoli, Cerva, Cicala, Conflenti, Cropani, Decollatura, Falerna, Feroleto Antico, Fossato Serralta, Gimigliano, Gizzeria, Magisano, Marcedusa, Marcellinara, Martirano, Martirano Lombardo, Miglierina, Motta S. Lucia, Nocera Terinese, Pentone, Petronà, Pianopoli, Platania, San Mango D’Aquino, San Pietro Apostolo, Sellia, Sellia Marina, Serrastretta, Sersale, Settingiano, Simeri Crichi, Sorbo San Basile, Soveria Mannelli, Soveria Simeri, Taverna, Tiriolo, Zagarise
Per ulteriori informazioni o per essere contattati dai ferenti di progetto compilare ed inviare la seguente scheda di contatto alla mail del GAL info@galdeiduemari.it
Clicca in basso ed iscriviti a tutti i Forum tematici per la Filiera Carne 👇
IL GAL, richiamando i principi della Convenzione delle Nazioni Unite sui diritti delle persone con disabilità ed in particolare l’Art. 9 della stessa, invita tutti coloro abbiano esigenze specifiche a inviare una mail all’indirizzo info@galdeiduemari.it oppure telefonare allo +39 0968 662740, esplicitando le proprie necessità, in modo da poter porre in essere tutte le iniziative opportune alla piena fruizione dei servizi informativi.
Oppure compila il modulo, ti ricontattiamo noi !
